淮北論壇

• 論壇管理:QQ+8385686(微信同號)
  • 廣告合作:15305615050(微信同號)
搜索
查看: 7222|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

淮北一快遞員用生命呼吁:請您善待快遞員!

[復制鏈接]

露宿街頭

淮幣
34 HB
樓主
外甥用生命呼吁:請您善待快遞員!

今天上午還在述職報告里寫“從不請假”的我,中午就跟領導請假了,因為,我失蹤了三天多的外甥,被釣魚人從新濉河里鉤上來了。在此之前,我的妹妹、妹夫,不吃不睡,在這條河邊,尋了無數遍,因為,兩天前,我外甥的“韻達”送貨車就被人發現停在這條河邊——我的外甥是個快遞員。
今年暑假,以及九月份的每個周末,甚至在剛剛過去的整個國慶假期,一向寄情于山水的我沒有出過淮北,甚至連暑假期間學會制作拓片的小小計劃都擱淺了,只因為,我外甥開了個快遞店。外甥在外送快遞,妹妹一人在店里既要為各個公司運來的快遞入庫,還要為人取快遞。來取快遞的大都是忙人,因為,他們沒有時間排隊等待,每個人都好像十萬火急,抱怨妹妹一個人找的慢,抱怨為什么不多聘幾個店員。于是,不忍妹妹受氣的我加入了受氣的行列。我和妹妹受的委屈不表了,因為,我倆還活著。
外甥簽的是韻達和百世兩家快遞,本來由他和另一人一起運送,前段時間另一個快遞員被撞了,于是,外甥一人運送兩家快遞,常常要送到夜里十一點,因為很多顧客拒絕到店里取,要求必須送到家里。如果當天送不到,甚至是在客戶要求的時間內送不到,外甥面臨的就是投訴或者拒收——投訴會被公司罰款,拒收,物品的費用就需要外甥承擔。一天又一天,外甥的話越來越少,外甥的笑容越來越淡,直到,星期三這天。妹妹一直聯系不上外甥而焦急萬分時,別的快遞小哥才說外甥早上跟他們說過壓力太大了,他受不了了,想死了。妹妹哭著跟我說了后,我一直認為,單純善良老實厚道的外甥膽子那么小一定不敢死,即使當他的快遞車在河邊被發現,我還認為,河水那么涼,那么受罪,他一定不敢跳下去,他一定是躲在哪里靜心去了。今天中午,我的夢醒了,外甥永遠的去了,永遠的離開了因為他的離去而命懸一線的爺爺奶奶,離開了視他如生命的爸媽。
晚上,幾天都幾乎沒有吃飯的妹妹說,外甥一直都想寫篇文章,外甥想呼吁大家體諒快遞小哥的辛苦和難處,多點理解,少點投訴。外甥的文章還沒有寫,他就被投訴壓死了。
我的還有兩個月才滿20周歲的外甥走了,卻還有千千萬萬個快遞小哥在日夜奔波,我衷心希望他們能被溫柔以待,希望每個人都能慎重使用投訴的權力,以使別的人不會失去外甥、兒子和孫子。
快遞如山似海的“雙十一”購物節就要到來,請您多點寬容,多點耐心,多等上一兩天。
只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間。祝愿天下的快遞小哥都能平安渡過這個“劫”。

來自安卓客戶端來自安卓客戶端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
綠滿陽臺
回復

露宿街頭

淮幣
34 HB
沙發
我的外甥冰冷的身體,現在還躺在殯儀館里,我和他的媽媽以及他所有的親人還都沒有見到他最后一面,因為,被列為刑事案件,刑警要求兩家快遞公司處理好了之后親人才允許見他,而直到現在,百世、韻達兩家快遞公司都沒有給他的爸媽說法,韻達老總更是把責任推給了百世,把我們趕出了辦公室,讓我們去找百世。希望,這兩家公司的淮北老總正確面對,理智解決,不使良知泯滅,讓我們早日和他訣別,讓他入土為安。
想到外甥的遭遇和如此結局,我心亂如麻,心如刀絞,實在沒有精神對寫于前天夜里的本文中的時間再作修改,請您寬宥!也請您看到此文后能善待同我外甥一樣的快遞小哥們
綠滿陽臺
回復 支持 1 反對 0

露宿街頭

淮幣
34 HB
板凳

希望,韻達、百世兩家老板不讓所有快遞小哥心寒,能讓我外甥含笑九泉。

回復 支持 反對

租房子住

淮幣
269 HB
地板
大家多一點耐心,快遞也可以自己取,都是片區又不是很遠,快遞員確實很辛苦!
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
34 HB
1念 發表于 2019-10-14 08:31
大家多一點耐心,快遞也可以自己取,都是片區又不是很遠,快遞員確實很辛苦!

感謝您的理解,好人一生平安!
綠滿陽臺
回復 支持 反對

租房子住

淮幣
270 HB
讀了你的文章我落淚了
每個人工作的背后都有者心酸苦辣,望大家都能理解每個快遞員的不容易,希望你的家人往后余生都要快快樂樂
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
34 HB
15856127234 發表于 2019-10-14 10:18
讀了你的文章我落淚了
每個人工作的背后都有者心酸苦辣,望大家都能理解每個快遞員的不容易,希望你的家人 ...

感謝!祝您一生平安
綠滿陽臺
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
34 HB
昨天去找兩家公司商談,百世老板說:是韻達要挾恐嚇的他,死前拉的是韻達的貨,你們去找韻達!韻達老板說:是百世的主要責任,他也拉了百世的貨,你們去找百世!
今天,韻達老板遲遲不露面,后來公安人員出面把他和百世老板請到一起協商,結果,兩家老板團結一致說:兩家公司一起出2萬元。
頭腦簡單的我以為,今天我就能見到外甥這最后一面,未料,兩位老板竟能泯滅人性至此,在逼死了我外甥之后,竟又給他所有至親之人重重一錘……

淮北韻達、百世兩家老板,寒了天下快遞員的心。
綠滿陽臺
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
48 HB
心暖花開. 發表于 2019-10-14 19:05
昨天去找兩家公司商談,百世老板說:是韻達要挾恐嚇的他,死前拉的是韻達的貨,你們去找韻達!韻達老板說: ...

不干了  他媽的  明天就辭職
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
48 HB
我建議還是直接找媒體  像第一時間之類的
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
34 HB

本論壇我的帖子內容還沒有被擅自刪改,可見韻達老板的手還沒有伸到這里,而我發在“淮北人論壇”的內容卻被刪改了,刪除了幾處“韻達”二字。
感謝淮北論壇!
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
34 HB
不一樣的美男子5 發表于 2019-10-14 22:25
我建議還是直接找媒體  像第一時間之類的

感謝您的關心和建議
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
34 HB
不一樣的美男子5 發表于 2019-10-14 22:21
不干了  他媽的  明天就辭職

從淮北人論壇里很多很多從事快遞行業的人士和快遞小哥們的回復發現:韻達是最坑的!
我外甥已去,咱們活著的人生活還得繼續,您可以換其他快遞公司試試看。
感謝您同仇敵愾、一腔義憤的精神慰藉,祝您快樂、平安
綠滿陽臺
回復 支持 反對

二室一廳

當我帶上感嘆號的時候,誰會知道

淮幣
375 HB

灌水天才獎最佳靚妹獎

QQ
讓自取的件還可以不取讓送的嗎?我記得以前在杜集區都是讓自取,除了現在在市區會給送。我是沒投訴過快遞員,除非把我東西弄丟了。
停下腳步,靜靜的跟著我走。
回復 支持 反對

租房子住

淮幣
334 HB
說句不好聽的,自己壓力大跳河了,關快遞公司什么事,壓力大可以干其他自己想干的啊。
回復 支持 反對

二室一廳

淮幣
2189 HB
現在的客戶都是垃圾都不知道體諒一下大家都不容易
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
85 HB
說白了,淮北這個地方,好人一大部分,裝b的一小部分,就是這一小部分把淮北的服務人員逼的沒有辦法,沒吊錢燒幾,有兩個錢更燒幾,有些b養的覺得花點小錢就要至上的服務,其實大多從事服務行業的人,都想把顧客服務到位,可是有些b養的覺得整個世界都欠它的,自己生個氣就拿服務行業人員撒氣。狗日的變態,愿這些人都死完。還淮北美好藍天。
回復 支持 1 反對 0

露宿街頭

淮幣
34 HB
1606078215 發表于 2019-10-15 11:29
說句不好聽的,自己壓力大跳河了,關快遞公司什么事,壓力大可以干其他自己想干的啊。

您之所以說這話是因為您可能不知道:當我不滿20歲的外甥面對韻達、百世兩家公司對他的“沒收幾萬押金、罰款幾十萬、起訴”的恫嚇下,我的外甥認為他父母的血汗錢不能就這么被人搜刮盤剝,他認為這是他對父母大大的不孝,因此,他跟同事說“不想活了”。

我外甥的死被警方列為刑事案件,要求在兩家快遞公司解決好問題之前親人們都不能見他這最后一面,他也不能入土為安。

現在您還認為他的死和兩家快遞公司無關了嗎?您還能站著說話不腰疼嗎??如果同樣的事發生在您的親人身上呢???
回復 支持 反對

露宿街頭

淮幣
34 HB
1606078215 發表于 2019-10-15 11:29

回頭看了下我上幾條的回復內容,我已經說明了原因,不知道您為什么還說如此毫無良知的話。

我不明白的是:警方都認為我外甥的死和兩家快遞公司有關,您為什么會認為無關???

請原諒我對您如此冷血的話的憤怒和直言,您不必回復了,謝謝!

但愿您和您的親人沒有人從事快遞行業,祝愿您和您的親人能遠離不公對待!
綠滿陽臺
回復 支持 反對

租房子住

淮幣
295 HB
我希望韻達快遞公司能夠正面面對,勇于承擔錯誤。快遞員真的不容易風里來雨里去。生病干什么的從來不敢請假,真的不敢為了生活。投訴罰錢的制度真的應該更改了。讓辛苦的快遞員心少累一點吧。讓這個世界多充滿一點愛。每個人為了生活都不容易,希望大家多抬貴手讓這些為了生活而努力的快遞員開心一點。我只是希望還個公道。
回復 支持 反對

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
吉林快3人工在线计划